Релаксация купола диафрагмы

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Seaborn, 3 фев 2015.

1. Seaborn

Seaborn

Мужской
    Здравствуйте! Я женщина, 55 лет. Меня беспокоит сердцебиение после еды. Живот пучит, тяжесть в животе, сделала флюрографию- результат- «Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок не изменен. Крни не расширены. Структурные. Правый купол диафрагмы ровный. Левый купол диафрагмы приподнят. Уплощен. Синусы свободные. Тень сердца в поперечнике не расширена. Слева частичная релаксация купола диафрагмы.» Травм у меня не было. У меня под грудью была черная родинка и онколог мне ее удалил в 2008 г, потому что бюстгалтером она травмировалась. Почему диафрагма сместилась и что мне делать дальше- что обследовать и что лечить. Заранее благодарна.

2. Здравствуйте! Чаще релаксация купола диафрагмы – это результат травмы. Если у Вас действительно релаксация купола диафрагмы (по результатам флюорографии это сложно сказать, так как флюорография сама по себе мало информативна), то лучше сходить к хирургу на осмотр. Вероятно, может потребоваться гастроскопия и/или колоноскопия, или другое исследование для уточнения диагноза. Вообще, Ваши жалобы не очень «тянут» на некую релаксацию купола, больше похоже на какую-то гастроэнтерологическую проблему, поэтому, если хирург Вас не удовлетворит, обратитесь к гастроэнтерологу.

Поделиться этой страницей