Рентген сустава

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем ArdenScha, 1 янв 2024.

1. Здравствуйте! Я девушка, 21 год, лишнего веса нет, травм суставов тоже не было. В последнее время меня стали чаще чем обычно беспокоить боли в тазобедренном суставе при длительной нагрузке и, когда несу что-то тяжелое. Я сделала рентген сустава. Заключение – в шейке бедренной кости небольшой округлый участок остеосклероза – результат нейротрофических нарушений. Хотелось бы узнать, насколько это серьезно, так как боли стали беспокоить все чаще, даже при обычной нагрузке, может ли это перерасти в более серьезное заболевание и, если да, то что нужно делать для профилактики? Может ли это быть наследственным фактором (маме недавно заменили тазобедренный сустав, диагноз был – коксартроз 3 степени)? Заранее спасибо.

2. Kharajbab

Kharajbab

Женский
    Здравствуйте! У Вас начальные признаки артроза. Да, скорее всего это имеет наследственный характер. На данном этапе Вам следует просто разгрузить сустав- избегать чрезмерных вертикальных нагрузок, то есть длительная ходьба, бег, прыжки и т.д. нежелательны. Запишитесь на плавание, полезно будет велотреножер.

Поделиться этой страницей