Добрый день, у меня ребенку 2,5 года. Полгода назад сделали мрт, в результате: на серии мр томно грамм получены изображения суб- и супратенториальных структур. Серединные структуры не смещены. Желудочки обычной формы, симметричны во всех отделах, несколько расширенный тела боковых. Субарахноидальные пространства не расширенный. Кистовидно расширенный большая затылочная цистерна 14 х 11 х 32 мм. Под корковые структуры без особенностей. Мозолистое тело прослеживается на всем протяжении, обычной формы и размеров. Гипофиз не увеличен, обычно расположен, адено- и нейрогипофиз визуализируется четко, ножка по средней линии. Их азам не изменена. Миндалины мозжечка расположены выше плоскости большого затылочного отверстия. Заключение: мр признаки начальной внутренней гидроцефалии. Ретроцеребеллярная киста. На мрт ребенка направил невролог, с целью проверить наличие гидроцефалии. Ребенок маленький, соответственно не знаю, беспокоит ли его что-то, сон с рождения неспокойный, и сегодня по ночам 1-2 раза просыпается, на головные боли вроде не жалуеся. Откуда могла появится эта киста, насколько она опасна, что я могу предпринять сегодня? Заранее спасибо за ответ
По правилам, результаты исследования сначала анализирует врач, который рекомендовал провести данное исследование.