Рефлюкс-эзофагит, калькулезный холецистит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Uraza, 6 авг 2024.

1. Здравствуйте, мне 40 лет, пол женский. Периодический беспокоит ощущение кома в горле, но когда ем, этого кома не чувствую, отрыжка воздухом. Эти ощущения стали появляться лет 5 назад после сильного стресса и проходить сами. А сейчас уже месяц отрыжка воздухом, ком в горле. Анализы на НР отрицательные (кровь). Сделала ФГДС: пищевод в норме, кардия смыкается. В желудке натощак умеренное кол-во светлого секрета, стенки эластичные при инсуфл воздухом свободно расправляются слизистая с очагами атрофии в антральном отделе (биопсию не брали). Привратник смыкается. Просвет луковицы ДПК не измен слиз без патол измен постбульб отд без особ в просв светл желчь. УЗИ: печень норма, ЖП- 8,2 х 3,3 стенка 0,4 уплотнена, неоднородная, в просвете желчь неоднородная с осадком на 1\3 пузыря, подв конкрем 0,5-0,9-1,2-1,3 с эхотенью поджел размер не увелич, диффузно неоднор, селезенка норма. ЖК болезнь где-то 6 лет, после того, ккак сильно похудела. Потом опять поправилась во время беременности, сейчас 100 кг. Операцию по удалению ЖП пока делать не хочу, после консультации с гастроэнтерологом стала пить урсофальк, омез, альмагель. Но через 5 дней появилась тошнота, перестала пить омез, тошнота прошла через 3 дня началась изжога и мне кажется сильнее, чем до таблеток. Подскажите, пожалуйста, что делать с очаговым атрофическим гастритом, если сам желудок не беспокоит, мясо и др пища быстро переваривается, отсутствием аппетита не страдаю и др симптомов атроф гастрита нет. Как мне теперь лечить рефлюкс-эзофагит и калькулезный холецистит?

2. Ramaleksey

Ramaleksey

Мужской
    Гастрит скорее всего является следствием ЖКБ. Если «рассосуться» камни, то и гастрит и эзофагит могут излечиться. Длительность приема Урсофалька в Вашем случае может составить неск. Лет. Так же прямой причиной рефлюкса может быть избыточный вес. В плане лечения – Омез можно сменить на другой препарат из той же группы (ингибиторы протоновой помпы). Так же добавить прокинетики (итоприд, домперидон). Однако прокинетики лучше принмать под наблюдением врача.

Поделиться этой страницей