Здравствуйте! У моего сына в год посреди ночи начался лающий кашель и удушье с температурой 38. Положили в инфекционную больницу-делали антибиотики и ингаляции с атравентом и миниралкой. После выписали и через неделю уже опять попали в больницу с абструктивным бронхитом. Теперь нам 3,5 но начиная с ранней весны у нас примерно раз в 2 недели появляется лающий кашель, но уже без свистов. Врач лор поставил аденоиды 2 степени. Алерголог наблюдала нас в стационаре-нам ставили пробы, но ничего не показало, кроме того что подкожно показало алергию на пыль. Алерголог назначила нам три месяца дышатьфликсотидом. Продышали, но кашель все равно повторялся, правда уже в течении нескольких часов, а после того как я сделаю ингаляции смягчается и появляется отхождение макроты. Макрота отходит очень тяжело и нам назначают аскорил. Еще нам сказали, что у нас горло само по себе очень рыхлое и поэтому быстро схватываем разную инфекцию. А подкашливаем почти всегда, лор обьяснил, что аденоиды выделяют серную жидкость, что и раздражает горло. Я сыну промываю нос долфином и капаю протаргол, примерно раз в месяц. Помогите понять, что у нас алергия или что-то другое. Иногда я думаю что может подействовала плесень которая присутствовала в прошлой квартире. Как же мне помочь ребенку? Врач сказал, что все это может перейти в астму.
Здравствуйте Анна! То что Вы описываете и поставленные диагнозы говорят о наличии инфекционо – аллергического процесса. Аллергия в таком случае лучше и более верно определяется не по насечкам, а по анализу крови. Работайте с разрешением данного процесса пока он не перерос в Бронхиальную астму