Рецидивы герпеса во время беременности

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Tokamak, 28 ноя 2023.

1. Tokamak

Tokamak

Мужской
    Здравствуйте! Мне 31 год. Я беременна 7-8 недель. У меня в анамнезе герпетич. Инфекция. Беременность. Ужасно переживаю по поводу высыпаний на полов. Губах, (герпес). Врачи у кого на учете говорят то избавиться от беременности, то ничего страшного рецидивы не страшно. Главное не в первый раз заболела. Теперь прописала врач плазмофорез. Что вы можете мне ответить. За 7 недель беременности уже 3 раза высыпало. Каждую неделю новые высыпания и при том что ставлю свечи виферон-1. Я в ужасе. Беременность очень желанная. Помогите.

2. Genlut

Genlut

Мужской
    Волгоград
    Здравствуйте! Вероятность того, что у Ваш ребенок заразится герпесом в случае рецидива составляет менее 1%. Нужно избавляться не от беременности, а от врачей, которые это рекомендуют. Виферон абсолютно бесполезен при любой патологии. Проводить плазмоферез не целесообразно, кроме того это небезопасная процедура. В целях лечения рецидивов можно назначить только 2 противовирусных препарата, безопасность которых доказана, – Зовиракс и Валтрекс. Как часто до беременности у Вас появлялись высыпания?

3. Tokamak

Tokamak

Мужской
    Вы меня так успокоили… До беременности рецедивы были каждый месяц. Видно имунная система очень слаба. А данный момент беременность 8-9 недель рецедив через неделю. Я сама млад мед работник поэтому зная эту патологию очень переживаю ///какие еще можно сдать анализы чтоб правильно решить вопрос о лечении во время беременности? На каком сроке беременности можно применять зовиракс и валтрекс и в каких дозах. И насколько эффективен в цеях лечения и профилактики спрей эпигем — интим 0,1%

4. Genlut

Genlut

Мужской
    Волгоград
    Больше никакие анализы сдавать не нужно. Частота рецидивов герпеса более 5 раз в течение года является прямым показанием для назначения супрессивной терапии, но только после беременности! Назначение Зовиракса или Валтрекса во время беременности актуально только после 36 нелели в целях профилактики рецидива во время родов. Эпиген-спрей (глицирризиновая кислота) для лечения и профилактики герпеса не применяется, так же для любой другой патологии.

Поделиться этой страницей