Рецидив ганглия-отказали в операции

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем MegaMila, 19 авг 2014.

1. Добрый день. Мне 29 лет, зовут Мазенкова Нелли- 09 октября 2013 года мне хирург и травматолог, посовещавшись, поставили диагноз- сухожильный ганглий лучезапястного сустава правой руки и направили на операцию, но предварительно дали направления на анализы. (замечу, что 11,07,2007 г. У меня была аналогичная операция по удалению ганглия, но в другом месте на кисти, также правой руки). В срок с 09,10,2013 до 16,10,2013 я сдала все анализы, а именно: общий анализ мочи, кровь на сахар, кровь на свертываемость, кровь на группу крови, на гепатит В, С, реакцию Вассермана, вич, биохимию, биохимию пти, флюорографию, экг- все анализы оказались в пределах нормы, вич, гепатит и рв- отрицательные, группа крови 3+, экг- норма, флюорография без видимой патологии (все могу предоставить в отсканированном виде), далее терапевт выдала мне разрешение на операцию- хирург выдал направление на госпитализацию 18,10,2013, НО! Когда я пришла планово ложиться в больницу- заведующий хирургическим отделение посмотрел на руку и сказал, что делать операцию сейчас не надо, надо ждать, когда вырастит, сказав, что ганглий может и не вырасти или рассосаться, я спросила- так зачем же я тогда сдавала все анализы- многие из них платные? Зачем меня направили на операцию, он сказал- я отказываю и делать не буду, вот когда увеличится- тогда придете, заново пройдя все анализы! Прав ли он и что мне делать? К какому врачу обратиться, если мне отказали в больнице, куда я отношусь по месту жительства, а в другую меня не примут. Как мне быть? Или можно не делать операцию? Помогите.

2. Здравствуйте, Нелли. Не делать операцию конечно можно, это не смертельно опасное заболевание. Но необходимо знать, что ганглий никуда не денется, не рассосется, а будет постепенно расти и увеличиваться, и кроме косметического дефекта может развиваться целый ряд осложнений, приводящих к частичной или полной потере функциональной способности сустава. А также чем больше он вырастет, тем бОльшим будет объем операции и период восстановления.

3. Спасибо, Алексей Васильевич, Вы мне очень помогли. С уважением, Нелли.

Поделиться этой страницей