У меня есть девушка, ей 17 лет. Я очень не хочу, чтобы она забеременела, и ради этого даже готов с ней не заниматься сексом. Она тоже не хочет беременности, но секса хочет. Хочу спросить, насколько надежно использование презервативов (хочу использовать Contex особо прочные, для большей надежности), оно же дает не 100%-ную гарантию. И хотел узнать, когда лучше всего заниматься сексом при минимальном риске забеременеть. Я слышал, что лучше всего подходит с 7 по 11 день после начала менструаций и неделя до их начала. Это правда? Если да, то насколько будет надежно заниматься сексом в эти дни с использованием особо прочных презервативов?
Полную гарантию против беременности дает только полный отказ от секса. Презервативы – около 85%, предохранение по календарю – около 65%, гормональные контрацептивы – около 95%. Наибольший риск зачатия для среднестатистической девушки – примерно за 2 недели ДО начала следующей менструации. Удачи!
А существуют гармональные контрацептивы, которые нужно принимать не каждый день, а только по факту соития? Например в течении суток после секса?
Да, это препарат Постинор. Хотелось бы, чтобы не только Вы, но и девушка почитала о показаниях, противопоказаниях и возможных осложнениях гормональных контрацептивов. Удачи!