Риск возникновения тромбов при приеме КОК

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Sonne, 3 окт 2015.

1. Sonne

Sonne

Женский
    Владимир
    Здравствуйте! Мне 19 лет. Принимаю КОК с небольшой дозировкой 30 мкг этинилэстардиола первый месяц. На 4 ый день появилось странное ощущение в ногах-словно тяжесть, но не боль. Я знаю, что главное противопоказание приема КОК-риск возникновения тромбов. В моей семье образования тромбов не было ни у кого, но у мамы, и 2 х бабушек были инсульты (в возрасте после 50). Так же по женской линии имеется варикоз, у меня очень редко, но болят ноги. У всех женщин в моей семье появились подобные проблемы после родов и после 35 лет, беременность переносили все нормально. Врач-гениколог посоветовал мне сдать кровь на свертываемость после 2 х месяцев приема, если я уж очень волнуюсь. А я не знаю, есть ли меня повод волноваться. Разъясните мне, пожалуйста, стоит ли мне принимать дальше КОК, или лучше не рисковать?

2. Linxy

Linxy

Женский
    Евпатория
    Здравствуйте! Гормональные препараты действительно влияют на тонус вен, однако у всех по-разному. Обычно в первые месяцы приема могут быть разные ощущения, об этом ваш гинеколог должен рассказать. Только от приема гормонов тромбозов не бывает, обычно присутствуют другие пусковые факторы (травма, существующий варикоз, оперативное вмешательство и др.). Если ощущения будут продолжаться, покажитесь лечащему врачу. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей