Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне 17 лет. 10 дней назад хирург удалил мне большую родинку, т.к. она мне мешала и я ее пару раз травмировала. Все было нормально, швы сняли спустя неделю. Но вчера выше шва появилась опухлость. Когда давлю-больно, и она твердая. Сегодня ниже шва уже тоже все затвердевело, причем это место горячее, температура у меня два дня держится 37,1. Отек после операции до сих пор не сошел. Пошла к врачу, он сказал, что все нормально… Но я переживаю, не знаю, что и думать, подскажите, что это может быть
Здравствуйте! Я думаю, мне тут «конкурировать» с хирургом, произведшим осмотр – нечего, ему на месте должно быть виднее. Может быть даже и небольшое воспаление, которое может само «уйти». Если за два-три дня боль усилится, появится или усилится краснота или из раны пойдет гной – вот тогда уже не все нормально и надо будет снова идти к хирургу. Могу посоветовать в течение 2-3 дней попить таблетки какого-либо нестероидного противовоспалительного средства по 50 мг в день (в лечебных дозах), не больше – это может ускорить стихание воспаления.