Здравствуйте! Я почесала спину и задела родинку. Вернее, я не знала, что это была родинка, так как на спине очень много родинок и веснушек. Посмотрев в зеркало, я увидела, что это одна из моих родинок, только в середине она имеет выпуклую форму, как узелок или бородавка. На следующий день я пришла к врачу-дерматологу. Она посмотрела через увелич. Стекло и сказала, что на данный момент, это не рак, но может в него перерасти, если не удалить. Также, она посоветовала удалить и другую, которая даже меня не беспокоит. Нахожусь сейчас заграницей и нет возможности найти русскоговорящего доктора. Посмотрите, пожалуйста, на фото- если опасность? Нужно ли удалять, если я не хочу? Это невус все-таки или нет? … Я очень переживаю (на фото одна и та же родинка с разных ракурсов) Ю, 24 года
Здравствуйте, если у вас нет возможности обратиться к врачу, наблюдайте за образованием в динамике, если срок вашего пребывания за границей не очень длительный. На данный момент по фотографии сложно сказать что? То конкретно, плохое тоже сложно сказать, но по прибытие на родину, обязательно еще раз обратитесь к врачу, еще раз повторяю, наблюдайте за образованиями в динамике. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.