Родители в разводе

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем AngelesCen, 12 июн 2017.

1. Здравствуйте, год назад мои родители развелись. Папа запил, ушел из дома. Потом оказалось, что у него есть любовница. Папа не признает маму и брата. Говорит, что нужна только я. Сказал, что в жизни не разрешит выйти замуж мне. Требует у мамы, чтобы ему купили дом или он не оставит их в покое. У меня есть молодой человек, мы планируем свадьбу. Я боюсь свадьбы, потому что незнаю что выкинет мой отец. Незнаю как сказать об этом жениху и как он отреагирует на это. Запуталась. Папа с мамой не помирятся это точно. Мама сказала что устала от всего и не впустит его теперь домой. А родители жениха люди консервативные, наверное они не поймут такое. Мне очень стыдно за отца, из-за этого я не хочу даже справлять свадьбу. Боюсь, что отец нас всех опозорит. Помогите советом, как быть в этой ситуации.

2. Natasaz

Natasaz

Женский
    Здравствуйте! Действительно, сложная ситуация. Вы, наверное, любите Вашего папу и, одновременно, стыдитесь его. Это тяжело переживать. Если жених любит Вас, то вряд ли его отпугнет трагедия в Вашей семье. Скорее, это может быть проверкой ваших отношений. Отношения проверяются в беде, а не в радости. Родителей жениха ситуация в Вашей семье вообще не касается. Если они люди тактичные, то они будут держаться нейтрально, не высказывая своего отношения. Посоветуйтесь с Вашим женихом, как Вам справить свадьбу так, чтобы получить от этого события удовольствие, а не головную боль.

Поделиться этой страницей