Родители

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Znaymol, 11 июл 2015.

1. Znaymol

Znaymol

Женский
    Добрый день! Не знаю проблема ли это, но ответа найти не могу. Моей маме пару лет назад сделали операцию (удалили детородные органы), с тех пор она принимает гормональные препараты. За последний год ее эмоциональное состояние кардинально изменилось, она стала очень остро реагировать на все буквально, на слова, на поступки других людей, на себя в том число (не может уложить волосы, начинает плакать). Мне тяжело с ней стало общаться, т. К живем в разных городах и не имеем возможности часто видеться, через день говорим по телефону, с каждым разом я все меньше говорю с ей откровенно, это похоже на односторонний разговор с ее стороны. Мне страшно, что я могу ее потерять как собеседника, что мы отдалимся. Не знаю как воспринимать ее такой, реально понимаю что это все болезнь и возраст (55 лет). Подскажите пожалуйста как реагировать, боюсь что не всегда смогу себя сдерживать и обижу ее.

2. Anastashia

Anastashia

Женский
    Здравствуйте Невозможно прожить жизнь и никогда никого не обидеть. Особенно «достается» нашим самым близким и любимым людям. Если Вы считаете, что Ваши реакции неадекватны, то стоит подумать о анализе причин подобного поведения. Это можно делать самостоятельно, можно с помощью специалиста – психолога или психотерапевта. Если склоняетесь к самостоятельной работе, то начните с качественной психологической литературы, например, Ирвин Ялом, Владимир Леви.

Поделиться этой страницей