Здравствуйте! Моей маме 75 лет. Она страдает сердечно-сосудистым заболеванием, повышенное давление. Тромбофлебит, одна почка ссохлась (точного диагноза нет), слоновость. Часто выходит рожистое воспаление на голени. Начинается озноб, повышается температура до 40 градусов, на следующий день выступает покраснение на голени, кисти руки. Болевые ощущения. Врач назначил антибиотик цефтриаксон 5 дней, супрастин 1 таблетка 3 раза в день, детралекс 2 таб. 2 раза в день, трентал 1 таб. 3 раза в день, Дело пошло на поправку, но через месяц получился рецидив с такими же симптомами, назначили зитролид 1 таб. В день – три дня и нистатин 1 таб 4 раза в день, Может вы посоветуете какое-то лечение более прогрессивное.; года назад ей ставили диагноз- микоз стоп, Тогда дерматолог приписывал мазать ноги мазью- салицилоцинковая мазь смешанная с фторокортом, Сейчас я ей мажу голень этой мазью, может я что-то делаю не так? Подскажите пожалуйста как можно вылечить зту заразу. С уважением к вам Светлана.
Здравствуйте Светлана, Вам следует показать маму сейчас дерматологу – возможно доктор возьмет соскоб из раны и отправит на лабораторное определение флоры, которая размножается в раны, после определения – можно подобрать антибиотики или противомикробные средства именно те – которые действуют на ту флору в ране. С Ваших слов – врач хирург – сделал назначения в соответствии со всей строгостью стандартов. Можно в настоящий момент провести ультразвуоковое доплеросканирование сосудов НК или в обиходе – УЗИ ног, для выявления и установления слоновсти и исключения тромбоза глубоких вен НК. Но сделать это может только хирург после осмотра. Спасибо за вопрос.