Розацея или аллергия?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Wellon, 9 окт 2014.

1. Wellon

Wellon

Мужской
    Челябинск
    Уважаемая Алена Сергеевна! Помогите разобраться, сейчас мне 27 лет, пол муж. В детстве страдал аллергией на пыль, сладкое и что-то еще. Потом ставили астму, сейчас приступов нет. Но с лет 20 краснеет лицо (и шелушиться особенно после умывания водой) Просто краснеет с утра, после приемов пищи, алкоголя, на холоде, когда понервничаю и держится долго, месяцами. Кожа часто шелушиться (прикладываю фото лба). Я хожу с 20 лет в КВД к дерматологам, они ставили диагнозы от себореи, до «вроде розацеа» . 1 раз брал врач соскоб с лица и нашла клеща демодекса. Дальше назначали мне курсы антибиотиков. Трихопол внутрь. Розамет (метронидазол 1%) на лицо месяцами. От трихопола начинала болеть печень, я не мог его пить, от розамета были улучшения, но временные. Сейчас я прочитал, что антибиотики тормозят выработку Простагландина Е1, который повышает проницаемость капиляров и уменьшает покраснение. Сейчас другой врач предложила жидким азотом обрабатывать лицо. Я подумал, может это не «возможно розацеа», а аллергия и лечусь не от того все эти годы. Прикладываю фотографии. Заранее спасибо. Еще после сладкого (или еды) высыпания на груди/спине бывают – красные большие прыщи, выписывали тоже розамет. Помогите, пожалуйста, разобраться от чего мне лечиться.

2. IPovar

IPovar

Мужской
    Вызывают сомнение все озвученные Вами диагнозы. На мой взгляд. Следует наладить тщательный уход за кожей лица средствами лечебной косметики, которая продается в аптеке. Уход должен быть постоянным. Вполне возможно, этого может быть достаточно для того, чтобы избавиться от симптомов. Диагноз же по фото не ставится. Имеет смысл обратиться к другим специалистам очно.

3. Wellon

Wellon

Мужской
    Челябинск
    Уважаемая Алена Сергеевна! Помогите разобраться, сейчас мне 27 лет, пол муж. В детстве страдал аллергией. Сейчас часто краснеет лицо и краснота держится месяцами. Хочу с 20 лет к дерматологу в КВД, ставили себорею и «вроде розацеа», нашли демодекс. Назначали антибиотик метронидазол, зеркалин. Посмотрите, пожалуйста, фотографии, может, у меня аллергия, а не розацеа? А то сейчас назначали обработку жидким азотом.

Поделиться этой страницей