Здравствуйте! Мне 20 лет, жен. Год назад у меня был острый пиелонефрит справа (как написано в карточке) И уже год беспокоят боли в правом подреберье и ниже в правой части живота (справа от пупка на 4-5 см) — приступы бывают раз в месяц и очень похожи на почечную колику (помогает положение лежа и Бускопан, наутро все проходит) По обследованию результаты: Общий анализ мочи: цвет светло-желтый. Уд. Вес- 1020, рН 6, белок- 0,075, глюкоза кетоновые тела нитриты билирубин уробилиноген — отрицательно. Эпиталиальные клетки- 1-2-2 в поле зрения, лейкоциты 1-1-2 в п. Зр. Эритроциты-нет, цилиндры клетки почечного эпителия нет соли нет. Слизь +, бактерии +. По УЗИ: конкрементов нет и подковообразная почка под вопросом. По внутривенной урографии: Нефроптоз справа 1 степени, хрон. Пиелонефрит преимущественно слева, ротация левой почки. Насколько это опасно? Может ли быть отраженная боль? Должно болеть слева а болит справа. (причем приступами). Узи брюшной полости без особенностей (но есть перетяжка в желчном, Колоноскопия без патологий, анализы крови общий и биохимический в норме. Есть грудно-поясничный остеохондроз. Терапевт сказала — точно не пищеварение, ортопед считает что остеохондроз виноват маловероятно) Уже год мучаюсь – может ли быть что-то серьезное? Или уже просто не замечать и это почки?
Здравствуйте! Пока самое страшное- бактерии в моче. Пересдайте мочу (общий), если опять бактерии без лейкоцитов- посев мочи, в том числе и на туберкулез (палочка Коха). Скорее всего Вы некорректно собрали мочу (надо открыть головку и собирать с середины мочеиспускания, кроме того слизь и бактерии могут в мочу попадать из простаты при ее воспалении), что касаемо боли, в идеале надо делать УЗИ в период когда болит и если есть признаки нарушения оттока мочи- решать что делать. Очень вероятно это кищечник (к-ция гастроэнтеролога и хирурга вам в помощь)
Я девушка и ни о какой простате речь идти не может. Мочу собрала правильно. Есть проблемы с гинекологией (прижигали эрозию и есть бактериальный вагиноз. (год назад 4 дня подряд сдавала мочу в туб. Диспансере-отрицательно) Хирург острых заболеваний и показаний к операции не выявил. Гастроэнтеролог ничего не сказала (1 прием и то платный) Гастроэнтеролога в поликлинике нет, только врач общей практики, Она отправляла на анализы (биохимия крови, общий анализ крови и мочи- все норма) Сказала что точно не пищеварение и не знает что делать. Хотя даже на УЗИ ни разу не отправила. Сама платно ходила- что касается правого бока — только перетяжка в желчном и нашли подковообразную почку. Уролог давал направление на посев мочи (роста микрофлоры не выявлено). Все эти обследования проходила 3 мес. Назад-а боли уже почти год… Получается почки в норме? Температуры нет. Если уролог сказал что почка очень подвижная может ли она вызывать кратковременные резкие боли?
Здравствуйте! Вашу запись «Мне 20 лет, жен. «- воспринял как — женат. Приношу свои извинения. Подвижная почка может вызывать кратковременную боль. Попробуйте носить медицинский корсет, Повышенная подвижность (окончательно) лечится только оперативно.