Ротовирус ли? СПАСИБО, что уделите внимание!

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Yotosan, 21 апр 2015.

1. Yotosan

Yotosan

Женский
    Здравствуйте, Елена Витальевна. У мужа поднялась температура 38 и 6, сильно болел живот (область кишечника). Боль была постоянная, не спазмами. Живот вздут, при нажатии резкая боль. Судя по локализации боли, я решила, что это ротовирус. За 2 дня до этого были голодные, как собаки, и заехали в гипермаркет, купили сыр копченый. Муж зашел в туалет там, руки приучила мыть, но все равно же, когда выходил – брался за ручку… Хоть и протерли руки салфетками влажными, мне показалось, что этого мало для дезинфекции.) этими же руками он и ел сыр-косичку. Остальная еда вся свежая, питаемся дома. Едим вместе, поэтому нигде отравиться не мог. В общем, как только заболел живот я сразу дала имодиум (лингвальную таблетку, на язык которая), угля – 2 штуки, и маалокса столовую ложку от тошноты. У него за день до этого пропал аппетит. В общем, померила температуру (37 и 5) и поехала в аптеку. Купила смекту, регидрон, энтеросгель. Приехала домой, померила температуру – у него она поднялась до 38 и 6. Живот только стал сильнее болеть. Дала смекту и парацетомол. Спустя 40 минут померила температуру. Поднялась. Спиртом стала растирать. Температура упала сразу. До 37 и 3. Время было около 2-ух часов ночи. Боль прошла после смекты, уснул. Я бульон куриный сварила, его им напоила. В пол 6-го утра вырвало его очень сильно. Живот скрутило снова. Я развела регидрон на литр воды кипяченой – дала чашку выпить. Стало легче – сразу уснул. Сегодня целый день спит, но стал появляться аппетит. МЕНЯ СМУЩАЕТ, ЧТО У НЕГО НЕТ ПОНОСА, и вообще в туалет не хочет. И БОЛЬШЕ НЕ РВАЛО. ЗНАЧИТ ЭТО НЕ РОТОВИРУС… Может просто какую-то палочку подхватил… Перестала давать регидрон. Отварила рис и курочку. Ест, но потом живот болит, засыпает, проходит… Но перед едой за 40 минут смекту даю, а через час после еды энтеросгель. Правильно ли я все делаю? И что это такое? Подскажите, пожалуйста… Мне 22 года, и поэтому что-то могу делать не так. Скорую не стала вызывать, потому что сегодня температура не поднималась выше 37 и 7. Была даже 36 и 4… Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее СПАСИБО! С уважением, Елена Голуб.)

2. Topex

Topex

Мужской
    Здравствуйте! Нужно обратиться в хирургический стационар, что бы исключить острую хирургическую патологию. Советую Вызвать скорую помощь или хотя бы участкового врача. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей