Рубец от ожога

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Vitasya, 21 мар 2014.

1. Vitasya

Vitasya

Мужской
    В апреле месяца мой сын получил ожог руки кипятком 2-3 степени. От кисти до локтя. Прошли нужное лечение. Месяц лежали в отделении комбустиологии. Пересадку кожи не делали. На руке образовалось несколько коллоидных рубцов. 3 месяца назад прошли лазерную терапию и электрофорез. Сейчас по предписаниям врача необходимо еще один курс пройти. Но меня очень беспокоит, что сынишка начал очень сильно расчесывать руку. Особенно по ночам когда я не могу уследить. Несколько дней назад так расчесал, что небольшие ранки образовались. Бинтовать не дает тогда вообще орет всю ночь и все. Подскажите, как бороться с зудом. И посоветуйте чем лучше всего мазать рубцы? Заранее огромное спасибо.

2. Здравствуйте, Вам следует показаться докторам которые Вас ведут, если таких нету то можно показаться к дерматологу – для исключения присоединения грибковой флоры в месте поражения. Соответственно после осмотра назначит мазь, которая устранит зуд. Ранее использование мази не рекомендую так как может изменить клиническую картину и дерматолог не сможет поставить правильный диагноз. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей