Здравствуйте! Мне 25 лет. 4,5 года назад у меня были роды. Мальчик шел тазом поэтому делали надрез, и при родах порвалась шейка матки, но швов на шейку не накладывали. После родов была эрозия, прижигала азотом. 2 года назад обнаружили на шейке кисту, гинеколог предлагает удалить прижиганием. Но еще гинеколог сказала что нужно удалить рубцы оставшиеся после разрывов, тоже сказала срежем вместе с кистой и все заживет. Нужно ли срезать рубцы, ведь я разведена и не знаю буду ли еще рожать, и какие последствия среза рубцов. Можно ли оставить рубцы, ведь они меня не беспокоят. Если можно поподробнее, очень не хочется получить осложнения и проблем. Спасибо большое!
Устранение рубцовой деформации шейки матки путем пластической операции способствует восстановление барьерной функции цервикального канала, а также уменьшению риска диспластических заболеваний шейки матки.
Здравствуйте! В феврале текущего года мне удалили рубцы. Скажите, когда я могу планировать следующую беременность после удаления? Спасибо.
При благоприятном течении послеоперационного периода после проведенной пластической операции на шейке матки можно планировать наступление беременности спустя 2-3 мес.