Рэфлюкс-эзофегит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Belinda, 14 ноя 2013.

1. Belinda

Belinda

Женский
    Вот уже года 4 меня беспокоит одно и тоже… По ночам в горле появляется… Типа перегар иногда даже губы сохнут. Обращался к врачам… Есть подозрения на рэфлюкс сказали… Биопсию не делали… Кишку глотал… Обнаружили Пилори… Якобы зти микробы виноваты. Короче сам начал изучать все симптомы в интернете копаться по этому поводу… И окончательно пришел к выводу что рефлюкс-эзофегит… Сам определил таблетки… Помогоет. — ОМЕПРАЗОЛ… Есть еще, но я ими не пользуюсь… Например ПАРИЕТ… Но очень дорогой а эфект тот же. Выброс в пищевод идет ночью когда в горизонтальном положении и расслабленный. У меня один вопрос можно ли избавиться от рефлюкса медикаментозным путем или все же нужна операция…?

2. Pewjaze

Pewjaze

Женский
    Добрый день! В большинстве случаев при адекватно подобранной терапии справиться с ГЭРБ возможно. Вопрос об оперативном лечении (фундопликация) обсуждается при неэффективности консервативной терапии и тяжелом течении заболевания: рецидивирующем эрозивно-язвенном рефлюкс-эзофагите.

3. Belinda

Belinda

Женский
    Спасибо за ответ. НО… Вопрос то и стоит… Проводить ли операцию? … Нужна ли она? … Либо можно терапевтическим путем пролечиться… Омепазол пью… Тогда сухость изчезает, даже ночью… Но не приятная слюна все равно есть… Правда ни чего не болит кушаю все… Конечно после 7 вечера лучше не есть… Иначе ночью больше выброс слюны… 2-3 раза всего был выброс со следами крови… А обычно ее нет вот уже с этим хожу 4 года. Омепазол стал пить лучше гораздо стало… Может еще что посоветуйте…?

4. Pewjaze

Pewjaze

Женский
    Добрый день! На этот вопрос Вам сможет ответить специалист только на очной консультации. Обратитесь с данными уже проведенного обследования для консультации врача-гастроэнтеролога.

Поделиться этой страницей