Здравствуйте! Я писал вам, но модераторы не пропустили вопрос, мотивируя недостаточностью информации. Поэтому пишу еще раз и дам информации, насколько я смогу. Я начал использовать СЕРЕТИД ДИСКУС (ПОР. 50 МКГ. 60 ДОЗ), и у меня появилась хриплость и подсел голос, что для меня крайне (!) нежелательно! Принимаю 1 раз в сутки. Мне 42 года, пол мужской. Бронхиальная астма средней тяжести с 15-ти лет. С 2009 г. Пользовался Сальбутамолом. В последнее время ингаляции делал по 2-3 раза, а если нагрузка, то до 5-6 раз в день. Узнав о вашем препарате и, посоветовавшись с врачем, решил попробовать Серетид. Я вокалист и поэтому это для меня большая проблема! Как решить эту проблему? Подскажите, пожалуйста! Если недостаточно этой информации – скажите, какую еще конкретно предоставить?
Здравствуйте! У Вас, по видимому, бронхиальная астма средней тяжести течения. Серетид 50 мкг 1 раз в сутки – совершенно недостаточная для Вас доза препарата. Если порошковый ингалятор раздражает дыхательные пути, вы можете перейти на дозированный аэрозольный ингалятор серетид 25/125 мкг, но принимать его надо вначале по 2 ингаляции 2 раза в день, потом после улучшения самочувствия – по 1 ингаляции 2 раза в день.