СИНЯКИ НА КОНЕЧНОСТЯХ

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Anonymousm, 30 янв 2015.

1. Anonymousm

Anonymousm

Мужской
    ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ 50 ЛЕТ. НА РУКАХ И НОГАХ ЧАСТО, САМИ ПО СЕБЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ СИНЯКИ, КАК МЕЛКИЕ, ТАК И КРУПНЫЕ. ОТ ЛЮБОГО, ДАЖЕ НЕСИЛЬНОГО, НАЖАТИЯ СИНЯКИ ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ И ДОЛГО НЕ СХОДЯТ. БЫЛА У АНГИОХИРУРГА ДВАЖДЫ, В 08 И 10 г. НИЧЕГО НЕ НАХОДЯТ. НАЗНАЧИЛИ МАЗЬ ЛЕОТОН, НО БЕЗУСПЕШНО. ГОВОРЯТ ПУЛЬСАЦИЯ НА НОГАХ ОТЛИЧНАЯ, ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ НЕТ. ОРГАНИЧЕСКИХ ПАТОЛОГИЙ СОСУДОВ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ НЕТ. СДАВАЛА АНАЛИЗ КРОВИ ОБЩИЙ И НА ТРОМБОЦИТЫ, НА ПРОТРОМБИН-ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ. А СИНЯКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ. ОСОБЕННО, КОГДА ДОЛГО СИЖУ. ЧУВСТВУЕТСЯ ТЯЖЕСТЬ В НОГАХ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ. ОТЕКОВ НЕТ. К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

2. Euronimus

Euronimus

Мужской
    Здравствуйте! У вас, вероятно, хрупкие мелкие сосуды, поэтому любое воздействие приводит к синяку. В таких случаях назначается общеукрепляющая терапия, витамины, контрастный душ и т.д. более специфического лечения, если все анализы и обследования в норме, не проводится.

3. Anonymousm

Anonymousm

Мужской
    Большое спасибо за ответ. Но меня, помимо синяков, волнует еще общее состояние ног, в области от колена к стопе. Не могу долго сидеть, максимум 30 мин. И ноги начинают» распирать» как бы изнутри, тяжесть какая то появляется. Отеков при этом нет. Но все же не могу долго сидеть и ходить, необходимо время от времени полежать. Думаю, что при сидячем положении передавливаются сосуды и это и приводит к таким ощущениям. Но это же не норма. Вот и хочу понять в чем причина недомогания. И что с этим делать.

4. Euronimus

Euronimus

Мужской
    Здравствуйте, Елизавета! Ответить на ваш вопрос без осмотра непросто, приходите на очную консультацию.

Поделиться этой страницей