СОЭ 30, в чем причина?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Jurey, 25 сен 2023.

1. Доюрый день! Мне 54 года, пол женский. Мои последние анализы: биохимический-Печеночный: общий белок 72 г/л, общий билирубин-14,5 мкМмоль/л, АЛТ-0,29 мкМмоль/мл час, АСТ-0,3 мкМмоль/мл час, щелочная фосфатоза-2370 мМоль. /с, тимоловая проба 3,5. Почечный: Мочевина 6,2 мМоль/л, Остаточный азот 20,2Ммоль/л, креатинин-72 ммоль/л. Липидный: Холестерин 5,0 мМоль/л, бета-липопротеиды 44, триглицериды-1,4 Общий анализ крови: гемоглобин-128, эритроциты-4,0, лейкоциты-3,6. СОЭ-30. Анализ мочи в норме. Данные УЗИ: Хронические холецистит с с гипомоторной дискинезией желчного пузыря (камней нет), густая желчь, хронический панкреатит,. Гастроскопия: гастрит с очаговой атрофией слизистой, гастродоуденит. Ставили диагноз-колит. Ренген грудной клетки без особенностей. Остеохондроз. Есть 2 протрузии. В артериях на шее есть маленькие бляшки, поэтому атакор принимаю уже постоянно. По щитовидке- она маленькая (объем 5,7), но доктор говорит, что в пределах нормы. Анализы на гормоны в норме. Принимаю такие медикаменты- атакор (уже 3 месяца, холестерин был 7,4), урсольфальк уже 5 месяцев (густая желчь). Еще врач назначил биогая и хилак форте. Иногда от давления, если повышается эналаприлИз жалоб сейчас-только запоры. Хожу в туалет через день с помощью дуфалака. По гинекологии проблем нет. Лор врач не находит причин для СОЭ. Был пансинусит и гайморит, но уже давно. Последний раз полтора года назад. СОЭ колеблется от 25 до 30 уже года 3. Доктор говорит, что осталось сделать только колоноскопию. Посоветуйте, что делать? Очень жду от Вас ответ.

2. Garanych

Garanych

Мужской
    С моей точки зрения лучше мрт. Но не кишечника. А лор 0 органов

3. Добрый вечер! Спасибо за ответ. Мне делали ренген пазух носа, сказали, что все нормально. МРТ — это более точное обследование? Обнаружит то, что не видно на ренгеновском снимке? Спасибо!

4. Garanych

Garanych

Мужской
    Такая вероятность есть

Поделиться этой страницей