Сакральная киста

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Lanekeana, 28 фев 2015.

1. Здравствуйте Андрей Анотольевич, мне 35 лет, вот уже на протяжении 2 лет у меня переодически болит спина, боли тупые, ноющие, по ночам не могу переворачиваться очень тяжело, когда сижу ноги сводит и немеют. Два раза уже наблюдалась у невролога ставили комбилипен, медокалм, эуфиллин в капельнице с новокаином 5 раз, по началу боль проходила, но через 3 дня опять все вернулось. Сказали сделать МРТ и будем лечиться дальше, но записаться на ближайшее время к невропатологу не могу, а спина каждый день болит. Сделала МРТ результат: на серии мр-томограмм поясничного отдела позвоночника лордоз сохранен в положении лежа. В сегментах L1-L5-S1 определяется дегеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков в виде незначительной гипогидратации, с вторичной перестройкой в смежных отделах тел позвонков с минимальными краевыми разрастаниями, деформацией, субхондральным склерозом замыкательных пластин. В сегменте L4-L5 циркулярное выбухание диска размером до 0,1 мм. Сагитальный размер позвоночного канала до 15 мм. Толщина, структура спинного мозга не изменены, конус на уровне L1, разделяется на корешковые нити конского хвоста. На уровне сp/S2 позвонка определяется периневральная сакральная киста размером 7*10 мм. Подскажите пожалуйста что может давать боли отдающие в ноги и что за киста не опасна ли? Какой вести образ жизни, чтобы она не росла, можно ли посещать бани и сауны, ипользовать крема обезбаливающие для спины? Физио. Нельзя делать так как в почке (лоханке) у меня камень и на яичниках киста. Посоветуйте что делать и как с этим жить дальше. Спасибо большое!

2. Azula

Azula

Женский
    Уважаемая Анастасия! Ничего страшного у Вас нет. Банальный остеохондроз. Киста – это находка. Это врожденное образование, не дающая никаких симптомов. Боли в ноги может давать и остеохондроз, и спондилоартроз, и артроз. Образ жизни вести нормальный, человеческий. Как жили раньше, или как живете сейчас. Вам все можно посещать, и бани и сауны. Можно использовать все для лечения. Также не вижу противопоказаний к физиолечению – Кито Вам сказал, что при камнях в почке нельзя физиолечение? Тоже самое и про кисту в яичнике. ФТЛ на кисту не влияет. К лечению я бы добавил и НПВС, и иглотерапию, и водные виды лечения, можно попробовать вытяжение, массаж, гирудотерапию.

Поделиться этой страницей