Сальник

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем London, 14 апр 2015.

1. London

London

Мужской
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять ситуацию… В декабре мне делали операцию по удалению кисты правого яичника размером 220*200 мм. Все анализы показывали, что опухоль доброкачественная. Са 125 в норме. Все остальные анализы тоже были в норме. Потом делали гистологию. Сказали, что в удаленном яичнике были раковые клетки. Причем рак пограничный, как сказал мой врач. Далее решали, что со мной далее делать. Химиотерапия или же сначала операция по удалению сальника и «проверки» на наличие раковых клеток в левом яичнике (не знаю, как это все правильно называется). Решили начать с операции. Сказали, будут удалять сальник. Что это на самом деле такое? Чем мне грозит его потеря? Как он влияет на дальнейшую жизднедеятельность и работу органов? Действительно ли его так необходимо удалять, не проверив сначала на «плохие» клетки? Я просила своего врача мне объяснить, но все, что смогла добиться, это – «потому что там, СКОРЕЕ ВСЕГО, тоже рак» и «это просто перегородка, отделяющая органы таза». И все. И так, и эдак пыталась просить, чтобы объяснили, но меня только направили на операцию. 28,01,2013. Помогите понять, пожалуйста! Что все это значит? И к чему быть готовой?

2. Pechesamer

Pechesamer

Женский
    Здравствуйте, онколог хоть и немногословно рассказал вам про сальник, но правильно. А операция необходимо потому, что ваша ситуация оговорена международными стандартами, которые выработаны не за один год и не только в нашей стране, такая тактика направлена на максимальное лечение с последующим излечением, поэтому не сомневайтесь. Химиотерапевтическое лечение будет планироваться уже на совершенно уточненной картине после операции. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей