Сальное лицо с прыщами

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Goulsays, 9 ноя 2024.

1. Добрый день. У меня трудности с кожей. У меня медикаментозный гастрит, эндометриоз. Кожа очень жирная, очень сильное выделение сала на лице. На подбородке часто появляются бугры воспаленные, которые крайне редко открываются наружу, а так в основном проходят сами по себе и раздуваются рядом вновь. Заметила, что это бывает, когда продует меня. Нос и крылья его в комедонах, которые как бы я не чистила, появдяются спустя сутки вновь. Страдает от прыщей и верхняя часть спины. Я раньше пользовалась кремом сужающим поры, сала было меньше, но потом мне косметолог сказала, что моя кожа обезвожена, я стала пользоваться увлажняющим кремом. Суховатости на щеках исчезли, а сала на Т зоне и крыльях носа прибавилось. Перестала есть шоколад, но толка нет. Еще я читала про повышенные мужские гормоны. Могу сказать, что примерно раз в пару недель выдергиваю из подбородка толстую черную волосину. Даже не знаю, к какому врачу, если уже идти, обращаться. Гинеколог, дерматолог, эндокринолог, косметолог, гастроэниеторлог? С кого хоть начать? И чем я могу сама себе помочь? Заранее благодарна

2. Katkrs

Katkrs

Женский
    Рязань
    Здравствуйте! Необходимо разбираться, для начала присылайте фото.

3. Такое фото пойдет?

4. Katkrs

Katkrs

Женский
    Рязань
    Здравствуйте, фото конечно маленькое. Необходимо начинать с дерматолога, Пройти полноценную комплексную терапию с применением ретиноидов. Параллельно необходим осмотр гастроэнтеролога.

Поделиться этой страницей