Здравствуйте! Вызвала скорую на 5 день болей в эпигастральной области. Положили в больницу 5 дней кололи антибиотики выписали с диагнозом подострый Сальпингоофорит и сказали что в правом яичнике лопнула киста. Есть очень маленькая эрозия. Каковы мои шансы забеременеть? Мне 21 год половой партнер один – муж. Не предохраняемся. Как мне лечиться? Сейчас боли прошли сделала УЗИ сказали загиб матки назад. Размеры матки 44,34,42. Угол между телом и шейкой матки выражен достаточно. Контуры тела матки ровные четкие. Полость тела матки линейной формы. Эндометрий рыхлый утолщен до 9 мм левый яичник 29,22,27 правый 30,20,27 мелко кистозный. Объемных образований в матке нет. Месячные были 2 февраля длительность 4 дня цикл 28 дней безболезненные с нормальными выделениями только иногда бывают сгустки начались с 14 лет. И нужно ли проверяться мужу?
Бесплодие – отсутствие беременности в течение 1 года регулярной половой жизни (половые контакты не реже 2 раз в неделю) без использования средств контрацепции. Причиной женского бесплодия могут быть множество факторов, среди которых наиболее часто встречаются: *Непроходимость маточных труб*Спаечный процесс в малом тазу*Эндокринные (гормональные) нарушения — отсутствие овуляции (ановуляция).*Эндометриоз*Аденомиоз и/или миома матки*Хронический эндометрит*Гиперплазия эндометрия*Иммунологическое бесплодие — связано с наличием у женщины антител к сперматозоидам (антиспермальных антител).*Хромосомная патология*Психологическое бесплодие