Здравствуйте… Подскажите что делать? Очень сильно достают в школе, бьют, оскорбляют, портят вещи… Делают это без всяких причин говорят «ты меня бесишь" — притом я к ним не лезу. Вроде не обращаю внимания, уже все равно что говорят… Но сегодня довели до слез, ударили по голове. Позже я начала повышать на них голос, но им все это тока в забаву… Уже не выносимо это продолжается в течении 4-х лет. Прошу подскажите что делать? Как оставаться при самоконтроле в этих ситуациях?
Здравствуйте! Для начала, определите наиболее приемлемый вариант ответа: активная борьба или решение вопроса мирным путем. Первый То, что делают ваши одноклассники, приводит к выделению Вас из общей группы. Практически то же самое делают, когда восхищаются человеком.
Здравствуйте! Самое простое, что можно сделать-поменять школу. Если это невыполнимо, тогда нужно адаптироваться. Для начала, определите наиболее приемлемый вариант ответа: активная борьба или решение вопроса мирным путем. Первый вариант потребует от вас физической силы, второй-психической. Когда Вас бьют, необходимо отвечать, но делать это очень продуманно, больше для защиты и профилактики последующих нападений. Террор ваших одноклассников, приводит к выделению Вас из общей группы. Практически то же самое делают, когда восхищаются человеком. Те Ваши качества, над которыми они издеваются, служат для них индикатором страха и угрозой. Они бы никогда и не могли подумать стать такой как Вы, боятся быть слабыми. Теперь представьте, что это такие качества, как кротость, чуткость, отзывчивость, понимание и сострадание окружающим, прилежность в учебе, целеустремленность и другие положительные и вечные особенности интеллигентного человека. Думаю, теперь проще будет понять кто заслуживает большего сострадания. Если у данных людей нет данных качеств, то им сложно придется в жизни. Постарайтесь понять изнанку сущности Ваших обидчиков и станут понятны причины их поведения. Таких людей, как правило самих часто обижали и продолжают обижать: родители, братья и сестры, бабушки и дедушки; условия их жизни очень далеки от идеала. Они вымещают всю скрытую агрессию на более слабых, но если позволять им продолжать, то есть риск серьезно пострадать (сегодня ударили по голове, а что завтра?). Если хотите их перевоспитать, тогда оставайтесь в данной школе и боритесь, если нет-найдите более спокойную школу.