Здравствуйте Наталья Александровна. Моему ребенку 4 года. И проблема в том, что у ребенка нет авторитета. Порой не знаю как реагировать на проказы сына. Он не слушается ни меня, ни мужа. Если что то не по его, то сразу падает на пол и дико кричит, стуча ногами и головой или начинает пакостить: раскидает игрушки или вещи, может подойти ударить кого нибудь и при этом смотреть как отреагируют взрослые. Игрушки не собирает, одеваться не хочет. Постоянно говорит, что он не может. Какими уговорами я не пыталась, превращала в игру и папе сделать приятно и т.д., и по плохому тоже. В детском саду постоянно жалуются что ребенок не выносим. С детьми агрессивен, сильно кричит, валяется и не дает ей дать информацию всем детям, потому что воюет с ним. Давят на то, что б я забрала сына и сидела с ним дома. Сыну объясняю постоянно что можно, а что нельзя и он понимает. Но тут же делает свое. Я его накажу и поставлю в угол, а он мне в спину язык покажет и говорит, что я плохая он самной не дружит. Дальше же еще хуже будет. Не знаю, что делать? Хотя опыт у меня есть. С первым сыном у меня таких проблем не было. С уважением к вам. Большое спасибо. Валентина.
Валентина, нужно смотреть мальчика и поговорить с вами. Из поста я не вижу никаких причин нарушенного поведения. Вы указываете жалобы, но не причины. Покажите его очно психологу.