4 года назад поставлен диагноз: саркоидоз ВГЛУ и легких, подтвержден биопсией, была на преднизалоне, ушла из-за многочисленных побочных осложнений, сейчас на томографе без отрицательной динамики, пневмофиброз. Состояние резко ухудшилось, жуткая слабость, утром не встать, вечером быстрее бы до дивана, обследована, кальций в норме. В анализе крови СОЭ-30. В мышцах появились какие-то образованияс маленькую горошину, на ощупь болезненны. Врачи ничего кроме вит. Е не предлагают. А я не могу на работу ходить, мне хочется лежать. Что посоветуете? Может какие анализы нужно сдать? К какому врачу с мышцами обратиться?
Если Вы живете в Санкт-Петербурге, Вы можете обратиться в НИИ пульмонологии (ул. Рентгена д. 12, корпус 44) к доктору Барановой Ольге Петровне. Если нет – послать свои томограммы и спирографию по адресу 197022 Санкт-Петербург ул.л. толстого д. 6/8, СПбГМУ им. Акад.и.п. павлова НИИ пульмонологии Барановой О. П. Она Вам ответит. По поводу мышц надо проконсультироваться у дерматолога, у хирурга.