Саркома желудка

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем OzzyA, 21 авг 2023.

1. Здравствуйте! Прошу прошение о скудности информации, но у меня только только такая… Следовательно и вопрос и как я понимаю ответ будет достаточно не развернут… Маме 54 года, начались боли в животе в октябре 2011 года, ею была нащупана шишка размером с яйцо, в ноябре она пошла на УЗИ. Рентген и гастроскопию, сразу к онкологу, диагноз саркома желудка. В онкологическом диспансере пролежала неделю, провели доп. Лечение (возникли проблемы с сердцем) и 7,12,2011 прооперирована,. Причем опухоль за это время значительно увеличилась практически на глазах. После операции, сразу же была проведена химиятерапия (чем не знаю) при выписки вот такой диагноз-тотальный инфильтративный рак желудка концераматоз брюшины большого сальника 4 стадии и клиническая (не расслышала слова по тел.) назначено 6 химий с периодичностью в 21 день. Вопрос-как я понимаю все очень плохо? Речь может идти только об облегчении? О каких сроках жизни может идти речь? Я понимаю что это индивидуально, но ведь есть какая то статистика? Спасибо. Жду ответа.

2. Goldix

Goldix

Мужской
    Здравствуйте! Вообще с такой распространенностю пациентов не оперируют… Это бессмысленно. КОнечно прогноз не благоприятный. Действительно все очень индивидуально. Если продолжительность жизни будет больше одного года- это будет уже очень хорошо.

3. Спасибо за ответ. Сегодня маме закончили 2 химиотерапию, врач сказал через 2 недели полное обследование и принятие решение по целесообразности 3 химиотерапии. Если они откажутся, стоит ли нам все таки продолжить ее (допустим платно в Москве) или…

4. Goldix

Goldix

Мужской
    Тут надо будет смотерть за степенью прогрессирования и оценивать общее состояние больной. Это важно. Я бы рекомендовал провести цитокинотерапию сейчас. Возможно удастся достичь стабилизации процесса на время.

Поделиться этой страницей