Сбой в ритме сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Silkov, 25 июн 2016.

1. Здравствуйте! Меня зовут Любовь, мне 29 лет. У меня такая проблема.: Вот уже более 10 лет меня периодически беспокоит спонтанное очень сильное и очень частое сердцебиение. В последнее время (около года) такое состояние бывает у меня почти каждую неделю (около 2-х раз в неделю). Это происходит как правило днем или перед сном, реже ночью. Я начинаю ощущать резкое аритмичное сердцебиение (частота сердечных ударов резко возрастает в 1,5 – 2 раза), я начинаю задыхаться. Такое чувство, как будто происходит спазм трахеи. Появляется страх смерти, и того что я не смогу вздохнуть (в первые 2-3 секунды это не получается), нормализовать дыхание. Такое сердцебиение длится от 5 до 15 секунд. Оно не зависит от перенапряжения или стресса, появляется спонтанно, в любом положении и в любое время. Прошла ЭКГ – врачи говорят, что все в порядке и никаких отклонений в работе сердца нет. У меня вегетососудистая дистония (ВСД) и редко наблюдается повышенное давление 130/90,130/100, и крайне редко – пониженное 110/60,90/60. Подскажите, какое обследование необходимо пройти, чтобы определить отклонения в работе сердца, и что это за заболевание?

2. Malahit

Malahit

Мужской
    Про ВСД забудьте, нет такого диагноза в природе, это «помойка», в которую «спецы старой закалки» складывают все, с чем не хотят разбираться. В вашей ситуации показано проведение холтеровского (суточного) мониторирования ЭКГ. Возможно это поможет прояснить ситуацию.

Поделиться этой страницей