Здравствуйте! Меня волнует следующий вопрос. У меня раньше времени (на 10 дней) начались месячные. Предидущие начались 9,09 числа и закончились 15,09. Для меня норма когда следующие начинаются день в день, т. Е я ожидала их 9,10 числа на следующего месяца, а тут бах и 30,09. На кануне я с мужем работала на участке… Таскали песок… Я старалась много не носить, но в конце дня немного тянул низ живота а на утро сразу обильные кровотечения со сгустками как будто отслаивается что-то. Утром живот немного потянул и все. Обычно у меня месячные проходят болезненно, а тут не каких болей. Вот еще что в промежутке между мес. Болела грудь я еще удивилась что так рано до месячных. 30,09 грудь перестала беспокоить. Мне 27 лет, я не рожала, не беременела, абортов не делала, ни чем не болела никогда. Стоит ли мне волноваться и бежать к врачу сразу или подождать пока кровотечения остановятся и тогда к гинекологу…? И что это может быть?
Здравствуйте, конечно вам в любом случае уже сейчас нужно обратиться к врачу для исключения какой либо патологии. И в данном случае наличие кровяных выделений не является препятствием для осмотра и проведения ультразвукового исследования. Возможно действительно физическая нагрузка и переутомление явились причиной межменструальных кровяных выделений и это в лучшем случае, однако существует несколько патологий, которые могут вызвать кровотечение и при их диагностике требуется незамедлительное лечение. Бегите к врачу и будьте здоровы!