Свекровь

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Criptoze, 17 фев 2023.

1. Criptoze

Criptoze

Женский
    Как объяснить свекрови, что мы хотим жить отдельно? Муж единственный сын, жили вместе 7 лет, построили дом и переехали. Она захотела с нами, ну мы сильно не возражали, но как- то сложилась ситуация, что мы уехали из дома, выехав из гаража (ворота на пульте), а дверь осталась закрыта изнутри. Придя, естественно, не смогла попасть и начался скандал, что вы выгоняеете меня из дому, хотя у нее квартира, даже две. Мы с мужем живем не ругаемся всегда шуткой, он с ней старался не ругаться, да и я на ее уколы старалась не реагировать, но тут даже он не вытерпел, в итоге она решила что сын выгнал ее из дома. То есть познательно она чувствует, что мы хотим жить отдельно, но считает что «мы ей обязаны своим существованием» наверно. Мы работаем вместе, у нас свое дело, поэтому в начале нашей совместной жизни мы приходили поздно, уходили утром ребенка в сад и на работу, появился второй нанимали няньку. Она была замужем 2 года, сама разрушила брак, потом пыталась много раз жить, но все ее не устраивали (первое время даже муж меня ревновал, присматривался.) Я понимаю, да, единственный сын, но ей всего 62, живи радуйся, сын женат, есть внуки, которых мы у нее не отбираем, школа находится около ее дома, они приходят после уроков туда. У меня мама в другом городе, папу похоронила — рак,, когда приезжает свекровь место найти не может спрашивает когда уедешь. Завидует собственному сыну, а мне сказала: – я бы тоже жила красиво замужем! Ну живи, кто не дает! Хотелось бы чтоб анкета была, что еще интересут Вас?

2. Похоже правда на неприкаянность какую-то и правда на зависть к вам, к вашему счастью с ее сыном… Да, грустно в зрелом возрасте оставаться одной, без партнера. Вот и нервничает… Но может вам лучше все-таки в сторону от ее проблем отойти? И пусть ваш муж – ее сын – как-то с ней разбирается? С ее обидами, с ее претензиями? Это ведь его мама. Вот пусть и прояснит с ней свои прежде всего отношения. Что сейчас он живет – и хочет жить – с вами, со своей женой. Со своими детьми. Которых он растит, а когда вырастит – тоже отпустит строить свои самостоятельные жизни. А ее – маму – он очень любит и готов поддерживать, но так, чтобы это было все-таки отдельно от его семьи… Но жить с ней лучше все-таки на разных территориях… И пусть лучше муж к ней почаще ходит. Чем она к вам в ваш семейный дом… Я так думаю…

Поделиться этой страницей