Свищ на десне

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Kortnior, 2 ноя 2014.

1. Kortnior

Kortnior

Женский
    Здравствуйте! У меня такая проблема: зуб был пломбирован, пломба выпала и не успев обратиться в стоматологию, на десне образовался небольшой свищик, из которого при надавливании выделяется гной, при обращении в стоматологию, мне его пролечили, запломбировали каналы, но свищ не проходит, зуб не болит, прошло уже 3 месяца. Врач который лечил, сказала — удалять! Я обратилась в другую клинику, там врач, сказзала не торопиться с удалением, а вылечить зуб находящийся рядом, и сказала если не пройдет свищ, то удалять. Зуб, находящийся рядом вылечили, но свищ не проходит, снимки делали не раз, врач говорит каналы запломбированы отлично, значит инфекция уже в кости. И ТОЛЬКО УДАЛЕНИЕ! Неужели нет никакого выхода? Кроме удаления?

2. Здравствуйте! Может, выход и есть – попробуйте обратиться к третьему врачу (например, к узкому специалисту по лечению каналов – эндодонтисту), только не забудьте забрать с собой все снимки этих зубов, сделанные до, во время и после лечения! Если уже и эндодонтист помочь не сможет – тогда удаляйте!

Поделиться этой страницей