Связано ли боли в горле с диагнозом гастроскопии и узи?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Ippolit, 3 апр 2015.

1. Ippolit

Ippolit

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Мне 52 года. В мае 2011 г сделала гастроскопию. Диагноз: СГПОД. Хронический гастрит. Кардинальный жом смыкается неполностью, зубчатая линия смещена на 1,5 см выше… Диафрагмы. Хелпил-тест отрицательный. Узи поджелудочной железы показало умеренно диффуозные изменения в перенхеме. Размеры: головка 21, тело 1,4, хвост 1,8. В настоящее время беспокоит изжога, звуки в горле после принятия пищи, а особенно- ощущение комка, который постоянно хочется сглотнуть, большое количество слизи. Беспокоит боль в горле, кажется больше справа, тянущая, иногда распирающая. Принимаю только гастал при изжоге. Иногда мезим. Хочу спросить, что можно предпринять для улучшения состояния?. Спасибо.

2. Mari-kras

Mari-kras

Женский
    Принимайте ганатон по 1 табл. 3 раза в день 30 дней и омез по 1 капсуле 3 раза в день до еды. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Ippolit

Ippolit

Мужской
    Спасибо, доктор! Хочу уточнить, и омез и, и ганатон нужно принимать одновременно, или сначала пропить один, а потом другой? Дело в том, что у нас нет гастроэнтеролога, а терапевт посоветовала принимать только указанные мной препараты (мезим и гастал).

4. Mari-kras

Mari-kras

Женский
    Нужно принимать оба препарата вместе. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей