Здравствуйте! Я вокалистка. И в последнее время возникла проблема с чистотой звучания. В горле постоянно мешают петь слизистые выделения. И откашлять их практически не возможно. Была у двух врачей. Один сказал, что это от изжоги, а второй сказал что не смыкание. Помогите пожалуйста разобраться и избавиться от проблемы. Спасибо.
Здравствуйте Mirra! Вы, по-видимому были у врача-оториноларинголога, занимающегося лечением всей ЛОРпатологии. В Вашем случае нужна консультация опытного врача-фониатра, они прекрасно знают, как лечить такое распространенное состояние, как у Вас. Назначается курс эндоларингеальнх вливаний определенных препаратов, параллельно принимаются препараты. Направленные на лечение гастро-эзофагального рефлюкса (изжога, в Вашем случае, хотя я думаю. Что прблема достаточно шире). Добавляется ФТЛ, необходимые курсы внутри-венный инъекций, фонопедические занятия. Как правило опытный фониатр обязательно сделает сторобоскопию=исследование состояния голосовых складок. Желаю успеха! С уважением-Подольская Е. В.