Мне 42 года. Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Ретроцеребелярная киста Вариант развития Виллизиевого круга На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки обычных размеров, умеренно ассиметричны S>D. III-й и IV-й желудочки не изменены, базальные цистерны умеренно расширены. Определяется расширение Ретроцеребелярного ликворного пространства, размером 3,7Х1,5Х1,7 см. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды неравномерно расширенны преимущественнов области лобных и теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Дифференцировка серого и белого вещества сохранена. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерийи и их разветвления. Вариант Развития Виллизиева круга в видеотсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. Просветыостальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с паталогическим кровотоком не выявлено.
Добрый день, Константин! Поскольку исследование выявило патологию, то необходимо ее лечить. У меня к Вам вопросы: а что Вас беспокоит? Какие у Вас жалобы? Какие препараты Вы принимаете? Рататаете ли Вы или нет? Готов вернуться к вашим вопросам. После получения дополнительной информации от Вас. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Здравствуйте, Олег Павлович! Спасибо за то что откликнулись на мой вопрос. Периодически бывают легкие головные боли, прошлым летом голова болела долго и сильнее обычного. После этого пошел к неврологу, врач меня направил на МРТ, но толи болеть перестало, то ли закрутился, вобщем сделал его только сейчас. Кроме головных болей бывает головокружение. Иногда просто утром когда встаю с постели, а иногда такие что не всегда уверенно иду. Благо что работаю сам на себя, могу позволить себе в такие моменты просто полежать. Не много повышено давление 100/140, пью иналаприл 10 мг. С памятью проблемы, не то чтобы я не помнил как меня звать, но могу не вспомнить какой только что смотрел фильм. Прошлым летом пропил кортексин 10 мг в/м 10 дней, МЕКСИДОЛ 100МГ В/М 10 ДНЕЙ, фенотропил 100 мг, коплигам в в/м №10, амолотекс 15 мг в/м №10, кон кор 2,5 половинка утро. Видимо вот это я все пропил и проколол и мне полегчало. Легкие головные боли сейчас бывают, головокружение тоже. Поэтому порылся в истории болезни, нашел что не сделал МРТ и его сделал. Вот результат меня удивил
Добрый день, Константин! Могу вам порекомендовать два препарата по вашей проблеме. Не удивляйтесь, они гомеопатические. В вашем случае (с учетом данных МРТ) — это более правильно. Мемория®. (гомеопатическое средство). Показания: нарушения памяти и концентрации внимания; головные боли и головокружения. В состав входят травы: зверобой, гинкго, женьшень, арника горная и др… Взрослым препарат назначают по 10 капель 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 2-3 мес. (смотрите инструкцию по применению в упаковке препарата) Вертигохель®. (гомеопатическое средство). Показания: головокружение различного происхождения. Способ применения и дозы: принимают внутрь, по 10 капель или по 3 табл. (держат под языком до полного рассасывания) 3 раза в сутки; при приступах головокружения — по 10 капель или по 3 табл. Каждые 15 мин (не более 2 ч). С уважением, доктор Тараканов О. П.