Здравствуйте! Мне 25 лет. 3 года назад у меня появилось небольшое красное пятнышко на лице. Мне поставил себорейный дерматит. Он распространяется по лицу, немного у волос, и несколько пятен на груди. После консультации с врачом мне прописали прописывали курс витаминов, успокоительные, крем тридерм и противогрибковый крем. Лицо постоянно протираю раствором хлоргексидина. Таком курс я проходила больше месяца. Пятна перестали быть воспаленными, но как только перестала, то опять появилось жжение и сильные покраснения. Сейчас использую лоринден С, когда лицо воспаляется и умываюсь 1 в неделю шампунем Низорал… Скажите, можно ли остановить область распространения? И какие средства лучше использовать, чтобы убрать воспаленность? Спасибо
Здравствуйте! Себорейный дерматит – это хроническое заболевание, которое требует длительной поддерживающей терапии. Эффективны шампуни – Низорал, Себазол во время мытья пену можно нанести также на лицо и грудь. Шампуни с дегтем не менее эффективны. Хлоргексидином протирать лицо не рекомендуется, так как меняет Рн кожи.
А как можно предотвратить область увеличения дерматита, особенно на лице? И какие мази или кремы предпочтительны, ведь кожа очень сухая бывает?
Здравствуйте! Рекомендую для ежедневного использования крем Атопра для лица (в аптеке) При обострении дерматита Клобейз.