Сегментарный варикоз

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Simferserg, 10 июл 2014.

1. Simferserg

Simferserg

Мужской
    Здравствуйте, Олег Алексеевич, очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 21 год, пол женский, рост 162, вес 48 кг. У меня такая проблема: уже много лет беспокоит угревая сыпь, по назначению врача гинеколога сдала анализ на гормоны, результат – дигидротестостерон 1991 пг/мл при норме 24 – 450 пг/мл. Врач назначил гормональный препарат. Но в последнее время (где-то полгода) беспокоит тяжесть и боли в ногах при нагрузках, вены стали более заметны, чем раньше (возможно из-за того, что последние 5 месяцев приходилось проводить много времени на ногах на работе + недавно бросила курить,+ предположительно варикозное расширение вен у мамы). Перед тем, как начать прием гормональных препаратов я сделала дуплексное сканирование вен ног, результаты такие: Глубокие вены: проходимы, кровоток фазный, нарушения проходимости нет, просвет свободный, эхонегативный, полностью прокрашиваются при ЦДК, при проведении нагрузочных проб клапаны состоятельные. Поверхностные вены: БПВ уСФС d 3 мм (и справа и слева), в ср/з бедра d 2,5 мм (справа) 3 мм (слева), Вариксы нет (подпись врача – сегменты на голени справа и слева), СФС состоятельное, Рефлюкс по стволу – нет, компрессия датчиком полная, просвет свободный, МПВ – компрессия датчиком – полная, просвет свободный, СПС состоятельное, перфоранты не выявлены. Заключение: сегментарный варикоз. Я хотела бы узнать, насколько это серьезно, и как это лечить? Можно ли с такой картиной УЗИ принимать гормональные контрацептивы, если да, то может ли их прием привести впоследствии к развитию варикозной болезни? Заранее спасибо.

2. Здравствуйте! Если судить по результатам УЗИ, у вас нет осложнений варикозной болезни, стадия ее не тяжелая, поэтому противопоказаний к приему гормональных препаратов и другой нагрузке на вены быть не должно. Однако при оценке степени изменений в венах и влиянии этого процесса на организм необходимо учитывать и результаты осмотра, поэтому для полноценной консультации нужно показаться врачу-флебологу. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей