Здравствуйте Алена Сергеевна! Очень беспокоит как быть…? Сын 7 лет, где то с 4 лет беспокоит сильная аллергия в начале мая как только природа просыпается. Наверное деревья (травы еще нет). На сына жалко смотреть: зуд по всему телу с большим скоплением на изгибах рук и ног перерастая в слитые красные пятна в этих местах, коньюктевит, глаза пухлые, чихает постоянно, нос заложен, синяки под глазами (кашля нет) Я по весне хочу увести его в мае в крым. Сдала кровь на анализ чтобы точно знать от чего убегать. На всю пыльцу легкая, умеренная, и высокая реакция, отрицательно не на одну и очень высокой нет ни на что. А вот по бытовым на кошку «очень высокая аллергическая реакция». Кошка есть, очень всеми любимая. Но в контакте с ней я ничего подобного не замечала… В течении года до весны бывает нос заложен без простуды, чихает аллергично иногда. Прошлой зимой лежали в больнице с абструктивным бронхитом, антибиотики дома прокололи не помогло, может и был аллергический фон? Что делать? Если я пока буду мыть полы два раза в день, кошку купать часто и наблюдать может обойдется? А весной уедем от обострения. Или все же нужно кошку убирать, как Вы считаете? C уважением Елена.
Аллергикам не рекомендуется заводить животных. Обычно же судят по переносимости. За три года следовало бы изыскать возможность обратиться к врачу очно.