Здравствуйте Марина Борисовна! Меня зовут Елизавета, мне 18 лет. У меня такая проблема: Когда мне было 9 лет, меня изнасиловал мой двоюродный брат, которому на тот момент было 13. Он заставлял меня делать ему минет, несмотря на мои слезы. Он врывался ко мне в туалет, заходил в комнату под видом пожелать спокойной ночи, а сам говорил соси. Это все было на даче, он издевался надо мной в течение недели. Он угрожал мне, говорил что если я кому-то скажу, то этот человек умрет. Естественно в силу своего возраста я боялась его, тем более он был амбалом под 2 метра и довольно толстым. Мне было страшно. Когда я с дачи приехала домой, я в течение 3-х месяцев не могла отойти от этого, плакала каждую ночь. Однажды увидела мама, спросила что такое. Я сказала, что случилось. Родители были в шоке, поехали к нему, он извинялся, просил прощение. Но в суд они не подали на него. Сейчас мне уже 18 лет. А страх до сих пор остался. Я не могу его видеть. Когда он собирается к нам приехать, у меня начинается истерика. А не могу его простить. А еще за всю мою жизнь у меня не было парня. Не потому что я некрасивая, нет мне уделяют знаки внимания, делают комплименты, предлагают встречаться, но я отказываю всем, потому что боюсь парней, вижу в каждом из них потенциального маньяка. Мне страшно. Мне кажется я так и буду вечно одна из-за страха. Помоги пожалуйста побороть этот страх и наконец-таки отпустить эту боль, о которой до сих пор вспоминаю со слезами на глазах. Заранее благодарю Вас. Я уверена, Вы сможете мне помочь!
Здравствуйте, Елизавета. Вы ставите большие задачи «побороть страх», и «отпустить боль», которые, на мой взгляд, не возможно решить обмениваясь письмами в интернете. Если Вас действительно тревожит перспектива на вечно остаться одной – обратитесь за очной помощью к психотерапевту. Сейчас вам уже не 9 лет, а 18, у Вас уже достаточно сил, что бы защитить себя и найти для себя подходящую поддержку, психотерапевт может помочь эти силы отыскать. Когда я читала Ваше письмо у меня возникли вопросы. Правильно ли я поняла, что Вы считаете, что брат наказан не достаточно? И еще один. Вините ли Вы брата в том, что сейчас Ваши отношения с мужчинами не складываются, злитесь ли на него за это?
Я даже не знаю, как сказать. Нет, наверное, я не считаю, что он не вполне наказан. Просто хочу искренности от него, что он, ну может, хоть сожалеет об этом. Я даже не знаю. А что касается, злюсь ли я на него. Знаете, наверное, да. Потому что я боюсь встречаться с парнями, да просто находиться в компании с ними, потому что боюсь, что они все, без исключения, могут поступить так же подло. И этот страх появился именно после этого случая. Я бы могла обратиться с психологу в реальном времени, не через письма. Но пока морально не готова рассказывать о проблемах незнакомому человеку в реале. Здесь я чувствую себя комфортнее что ли. Может просто еще мало опыта, маленькая! Не знаю. Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы смогли бы мне дать, хоть какой-нибудь совет, как побороть свой страх.
Если Вы еще не готовы обсуждать свои сложности с незнакомым человеком, тогда может быть стоит поговорить со знакомыми? С родителями, например или с близкими друзьями. А можно поговорить с братом, рассказать ему о своих переживаниях. И у меня возник вопрос: как «так же подло» с Вами могут поступить парни сейчас, когда Вы уже взрослая девушка?
Я говорю с друзьями. Но это бесполезно. Они все говорят, да забей, уже много лет прошло. Они не могут понять, какого это пережить. С братом говорить. Да нет это смешно. Видеться с ним я не хочу, у меня, как я уже писала, если знаю, что он приедет, начинается истерика. Писать ему в контакте, я думаю это было бы глупо. Поговорить с родителями, к сожалению, они считают, что пора бы уже забыть, много лет прошло и зачем держать зло. Брат же, хоть и не родной. Поступить так же подло, как и он. Я имею в виду, что начну встречаться с парнем, у нас с ним все произойдет, а потом он меня бросит. Или же затащит и изнасилует, ну как бы даже взрослых женщин после 30 лет могут изнасиловать в подъезде, да где угодно. Очень часто по телевизору говорят об изнасиловании, и при том не только детей но и женщин.