Здравствуйте Юрий Петрович, мне 33 года, в разводе 2 года. Занимаюсь сексом раз в три – четыре недели (хотелось бы чаще, т.к. за 11 лет замужества я привыкла к постоянству) На сколько редко можно заниматься сексом, чтобы женское здоровье было в порядке?
Здравствуйте! Тут все решается индивидуально, причем – изнутри. ЕСЛИ Ваше воздержание приносит Вам дискомфорт (характер портится, тянет низ живота, постоянное возбуждение, плохой сон и т.д.), то воздержание лично Вам – ВРЕДНО. Но многие женщины воздерживаются годами и чувствуют себя прекрасно – им воздержание не вредно. Вот и оцените свое положение с этой точки зрения. Кстати, а в чем практическая польза вопроса? Представьте, что я БЫ сказал, что нужно каждый день – И ЧТО? Вы пошли бы тут же искать мужчину на каждый день? Сомнительно… И еще одно «кстати": вы задали вопрос о частоте СЕКСА, хотя правильнее было бы говорить о частоте УДОВЛЕТВОРЕНИЯ и оргазма. Ведь масса женщин живут часто, но нисколько не счастливы – оргазма нет, только разочарование… Надеюсь, что для Вас частота секса и частота оргазма – понятия равнозначные. Удачи!