Здравстуйте. Мне 27 лет, замужем 5 лет. У нас есть дочь 4,5 года. Супругу 28 лет. Во время родов мне сделали надрез с двух сторон, так как голова ребенка не проходила… Все проходило очень болезненно, особенно заживление. После родов у меня возникла проблема с сексом. По мнению моего мужа у нас стало мало секса (1 раз в неделю). Хотя для меня (иногда!) даже и это много. При этом до родов у меня с этим проблем не было. Мы с мужем занимались сексом очень часто и нас все устраивало. Сейчас же бывает так, что муж при половом акте очень старается, а меня вообще никак это не заводит (нет возбуждения). Подскажите пожалуйста в чем проблема и как нам быть?
Здравствуйте! Вы задаете психологический вопрос, но описываете только физические детали. Никакие роды и разрезы не влияют на влечение – оно в голове. Вы стали меньше хотеть мужа – а причин для этого миллион. То ли устаете, то ли разлюбили, то ли ревнуете, то ли еще что-то. При этом Вы пишите, что «… И этого много… » – МНОГО для чего? Не испытываете оргазм? Или не испытываете желания, но мужу уступаете? Или НЕ уступаете (или утупаете с таким видом, что ему самому перестает хотеться)? Насколько Вам неприятно сношение без возбуждения, только для мужа? Попробуйте ответить на эти вопросы – Вам самой что-то станет более понятным. Да и мне тоже будет более понятно, о чем идет речь и что тут можно сделать. Жду письма. Удачи.
" Много» для меня. Мне иногда неделями не хочеться секса. Я и пытаюсь понять: разлюбила я супруга или все таки у меня другая причина. Мы даже разъежались (полгода жили отдельно). Но решили дать еще шанс нашей семье ради нашей дочери (чтобы не быть эгоистами). Вот сейчас и живем в непонятном отношении. Муж все время меня хочет. А я нет. Мне и так хорошо (хорошо в смысле быть рядом, ходить на работу, болтать вечерами за чашкой чая и т.д.) Вот почему я в принципе и решила к Вам обратиться: понять все таки я разлюбила мужа или у меня возникли проблемы с возбуждением и оргазмом.
Вы не ответили практически ни на один вопрос, а это признак того, что психологическая проблема Вас ОЧЕНЬ глубоко задевает: не хочется извлекать ее на свет. Так что, скорее всего, еа первом месте все-таки проблемы отношений с мужем, а уже затем – снижение возбуждения и оргазма. Удачи!
Ответы на вопрос: 1) «много» – для меня 2) в большинстве случаев не испытываю оргазма 3) не испытываю желания, при этом уступаю мужу. Но иногда не хочу уступать и говорю прямо о том, что не хочу секса. 4) иногда уступаю, но делаю вид что мне этого не надо (т.е. у меня такое лицо… Что иногда он сам отказывается) Просто надоедает мне делать вид что мне «хорошо» и что я якобы получаю оргазм 5) мне не хочется сноситься без оргазма, зачем тогда вообще заниматься сексом? Помогите мне понять в чем моя проблема (пожалуйста) мне это очень надо, я не знаю продолжать мне жить с ним поставив на первое место нашу дочь и жить с ним ради нее или все таки из нашего союза ничего не получиться и не стоит тратить время друг-друга. Я очень ваш прошу
Попробуйте разобраться, ПОЧЕМУ Вы так настроены против мужа? Это самое главное, не ответив на этот вопрос, ничего не поймешь в происходящем. Создается впечатление, что Вам решать проблемы с ним не то чтобы не хочется или не получается, а вообще никак: типа, как договариваться с попугаем, чтобы он не ругался матом. Проще ведь голову ему свернуть – и нет проблемы. Пожалуйста, ЛИЧНО обсудите с психологом проблему общих отношений с мужем – в этом решение ситуации. Удачи!