Семейное консультирование

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Boksungah, Nov 11, 2015.

1. Boksungah

Boksungah

Female
    Я замужем, недавно стала мамой. Моя мама около года назад стала жить гражданским браком с мужчиной. Евгений замечательный человек. Подружился и со мной, и с моим мужем. Во «внучке» души нечает, с удовольствием гуляет с ней, возится. Последнее время у мамы в отношениях с ее гражданским мужем стали возникать сложности, часто ругаются. Не при нас, правда. Женя иногда откровенничает с моим мужем, рассказывает о проблемах, возникает желание расстаться. Моя мама сложный по характеру человек, но главное, что она пытается ограничивать пространство мужа, есть проблемы сексуального характера. Очень хотелось бы, чтобы они остались вместе. Как начать разговор с мамой, тактично показать на проблемы, да и стоит ли вообще это делать?

2. Ajwenhou

Ajwenhou

Female
    Здравствуйте! Для обсуждения беспокоящих вопросов необходимо их сформулировать. Если Вы видите в отношениях матери и ее мужа проблемы, которые они не могут решить сами, то постарайтесь понять причину (поговорив с Евгением) и выясните у матери как она оценивает ситуацию. Может быть она не может понять Евгения или он не понимает особенностей ее характера и поведения.

Share This Page