Здравствуйте! Мне 26 лет. Муж старше меня на 8 лет. Он работает на Севере, вахтовым методом, месяц на работе, месяц дома. 4 года назад мы расписались. До замужества жили год в гражданском браке, все было идеально. После того как родилась дочь все отношения между нами начали портиться. Он начал высказывать претензии по поводу того, что я ему не готовлю, дома не убираюсь, ребенком не занимаюсь и подобное. Никакие оправдания он не слушал. Он никак не хотел понимать, что бывают дни, когда ребенок день и ночь плачет, когда не слезает с рук целый день. Вечерами приходила моя мама и помогала, с тех пор у него сложилось мнение, что когда он на работе, моя мама приходит и готовит мне есть, убирается и т.д. год назад у нас родился сын, отношения еще больше разладились. Он обвиняет во всем меня, что я ничего не делаю, не работаю. Что мной командует мама моя, хотя это далеко не так. Ему надо, чтоб я только о нем заботилась наплевав на детей. Когда он выпьет превращается в зверя, унижает, оскорбляет меня, может поднять руку. Я понимаю, что с рождением детей я не должна забывать о муже, но у меня на все просто не хватает сил. А если я ему это говорю, он отвечает, что он же все может и приготовить и с детьми сидеть. Он считает, что он идеальный и что у него нет недостатков. Он вырос без отца, мать у него быдло и хабалка. Она его особо не воспитывала, скидывая родне или знакомым. Он рано начал жить один. Вместе мы ни живем уже 3 месяца, я подала на развод. Нам дали месяц подумать, скоро месяц пройдет, а я не знаю что делать. Жить с ним очень трудно, а без него еще труднее. Это такая любовь больная или у меня зависимость от него? Я очень надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! Итак, Вы решили развестись с мужем, а потом стали сомневаться в принятом решении. В Вашем письме есть некоторые неясности: что значит: «жить с ним очень трудно, а без него еще труднее»? Что Вам труднее без него? И какова реакция Вашего мужа на развод? Он хочет сохранить отношения или он хочет разводиться?