Семейный

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Julia, 12 окт 2017.

  1. Julia

    Julia Варя Д.

    Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 23 года, мужу 26. У меня проблемы с мужем. Мы живем уже 4 года в браке. Есть сын-3 года. У нас всегда были отношения в принципе нормальные, ну ссорились мирились, наверно как и во всех семьях. Но потом как-то он отдалился от меня, все больше времени начал проводить с друзьями, выпивать, постоянные ссоры, скандалы через день. При этом он работал, приносил в семью деньги, все как положено. Мне не хватало внимания, любви от него и т.п. получилось, так что подвернулся человек, который меня понимал, ценил, ну в общем изменила мужу раз, другой. В итоге спустя полгода он узнал про это-избил меня. Ярешила, что так больше продолжаться не может и ушла от него, не к тому мужчине, а просто взяла ребенка и съехала на съмную квартиру. Он дня 2-3 естественно орал, угрожал и все такое, спустя неделю-просил вернуться и просил прощения на коленях в парке, что он себя так вел и хочет вернуть свою семью. Но я отказывала. Прошел месяц в итоге я вернулась к нему, вроде все хорошо шло месяц, два на третьем у него сорвало крышу. Мы начали ругаться из-за какой-то мелочи, а закончилось тем, что он начал ворошить прошлое, что было (измена) и снова поднял руку. При этом отойдя от злости своей просит прощения, что избил, что не хотел. И как каждый какой-то косяк с моей стороны тут же слова «нам лучше развестись». Я не понимаю его. Я вернулась и хочу сохранить семью, а он через день то в шутку, то в правду твердит о разводе. Понимаю все бвает в жизни, но как то нужно жить настоящим, а не все время подливать керасин из прошлого. Предложила ему вместе скходить к психологу, он отказывается. Когда в хорошем настронеие на мои чувства отвечает лаской, а когда нет, то мысли в голову приходят, о суициде, что ты ни что и зовут никак. Прошу посоветлвать мне, что делать? Может и вправду не томить себя надеждами, что будет лучше со временем, а развестись?
     
  2. Daena

    Daena Анастасия С.

    Женский
    То, что вы рассказываете, меня мало обнадеживает… Совсем мало… Как будто вы совсем – совсем разные, и причем во всех отношениях… Что же вас к нему привлекает? Вы вернулись к нему – зачем? Для чего? Для чего вам такое партнерство с таким мало – предсказуемым и весьма агрессивным человеком, как вы его описываете, сохранять?
     
  3. Julia

    Julia Варя Д.

    Женский
    Так понимаете или люблю его, или боюсь, или все вместе, но что-то держит. Что-то тянет к нему, может из-за того, что у меня в детстве не было отца, а этот человек мне и муж и отец, не знаю. Ловлю себя на мысли, что раньше, у наших бабушек, в их время, не было такой свободы разводиться, жениться, снова разводиться. Терпели все своих мужей и жили вместе. Я скорее хочу сохранить нашу семью, но не знаю как донести до мужа эту информацию? Слова мои он видимо не воспринимает (Хочу как-то потушить его агрессию, по отношению ко мне. Ведь любая ссора мелочная заканчивается одинаково у нас: «А тогда у тебя было время бегать к любовнику! » или «Тогда же не любила, раз бегала и сейчас не любишь! » Я ему пытаюсь объяснить, что не нужно жить прошлым, иначе у нас не получится хорошая семья, а он как-будто меня не слышит. Подскажите пожалуйста, чем-нибудь! Спасибо!
     
  4. Daena

    Daena Анастасия С.

    Женский
    А можете себе представить, что у вас вот такой бы отец был, как ваш сейчас муж? Как бы вам – маленькой с таким папой, который вот так с мамой обращается, жилось бы? Попробуете представить? И конечно, конечно, уходить от мужа, когда он еще и отец вашего ребенка всегда страшно и тревожно… Понимаю. Но и жить так, как вы сейчас живете, трудновато похоже…
     

Поделиться этой страницей