Семинома яичка

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Faust, 22 сен 2013.

1. Здравствуйте, 1 марта 2010 года моему мужу поставили диагноз семинома левого яичка Т2N1M1, метостазы в забрюшинные Л/узлы, печень. Цитология от 05,03,2010 семинома яичка, гистология №9034-9040 эмбриональный С-2 яичка. 05,03,2010 г была проведена операция орхофуникулоэктомия слева. КТ живота и таза от 03,03,2010 г картина вторичной лимфоаденопатии живота и таза, вторичное поражение печени. Провели 4 курса химиотерапии цисплатин, этопозид. КТ от 19,07,2010 г вторичное поражение печени. Вторичеая лимфоаденопатия забрюшинного пространства. Положительная динамика. КТ от 17,01,2011 г. Вторичеая лимфоаденопатия забрюшинного пространства. Портальная гипертензия. 23 ноября 2011 г мой муж попал в больницу с легочной тромбоэмболией. И ему сделали КТ легких, результат — КТ картина тромбоэмболии легочной артерии. Гидроторакс слева. Образование в передних отелах S3 и S5 правого легкого дифферинцировать с вторичными изменениями (мтс), инфарктом легкого. Лимфоаденопатия средостения. Наши онкологи нам говорят, сто химиотерапию нам делать нельзя, что он ее просто не переживет, скажите пожалуйста, через какон время можно делать нам химиотерапию и что лучше делать в нашем случае? Умоляю Вас скажите какие могут быть прогнозы в нашем случае, неужели я могу потерять своего мужа?

2. Здравствуйте! В данной ситуации надо начинать не с химиотерапии, а с установки так называемого кава-фильтра, для предотвращения повторной тромбоэмболии.

Поделиться этой страницей