Семпрекс. Куда он исчез?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Azorakt, 10 мар 2014.

1. Azorakt

Azorakt

Женский
    Здравствуйте! Я АЛЛЕРГИК с 11-летним стажем (полиноз на амброзию). Несколько лет спасалась замечательным, на мой взгляд, препаратом СЕМПРЕКС (ействующее вещество АКРИВАСТИН). Но он исчез с прилавков россйских аптек. Даже провизор в аптеке посетовал, что это был единственный СКОРОПОМОЩНОЙ препарат от аллергии. Скажите, пожалуйста, почему его больше не закупает Россия и есть ли аналогичный препарат-замена? (лоратадин, цетиризин и т.д. не помогают) ю С уважением, Наталь Курапцова

2. Почему из аптек исчез семпрекс, сказать не могу. Может быть компании производителю не выгодно сотрудничать с Россией, а может быть – временные сложности с перерегистрацией препарата. Дженериков семпрекса пока в России также нет. Вам остается только подбирать себе другие препараты для лечения. Можно попробовать Дезлоратадин (Эриус), это более мощное средство. А вообще подбор антигистаминных препаратов дело сугубо индивидуальное и должно решаться только на консультации у специалиста.

Поделиться этой страницей