Семья

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем MargaretM, 13 дек 2014.

1. MargaretM

MargaretM

Женский
    У меня ребенок 1 месяц, мы с мужем очень хотели ребенка, долгожданный, а теперь муж тупо сидит в компе, телевизоре и книжке, а я до полуобморочного состояния ношусь с ребенком, неосыпаю, помогать не хочет, что мне сделать, вырывается из дома под любым предлогом, чтобы приходила помогать моя мама он не хочет, мне очень тяжело, слышу только упреки, что ему есть не готовлю, а когда, если ребенок с рук не слазит. Мужу уже 30, мне 28, а ведет себя как ребенок, требующий внимания, типа где мои штаны,

2. Сочувствую. Вам сейчас, как никогда нужна поддержка и понимание окружающих. В первую очередь, мужа. Если Вам нужна помощь от мамы, почему бы ее не принять? Долго в таком режиме Вы не выживете: последствия могут быть самыми разными – болезни, депрессивное состояние, хроническая усталость, вспышки агрессии. Я бы порекомендовала Вам сейчас всерьез позаботиться о себе, принять помощь, откуда возможно. Если мужу не нравится идея с приходами Вашей мамы, попросить предложить свой вариант и реализовать его. Подумайте о ребенке, о том, что Ваше состояние передается ему. Поэтому Ваше спокойствие – не блажь, а жизненная необходимость для Вашего малыша. Постарайтесь найти способы донести это до мужа и привлечь его все же к домашним заботам, насколько это возможно. Достаточно ли хорошо Вы обеспечены?

Поделиться этой страницей